Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

Все сушеные овощи и фрукты проходят специальную обработку, которая позволяет подчеркнуть натуральность вкусовых качеств продукции, а также сохранить все необходимые полезные свойства витамины и минералы. Конвективный способ наиболее распространен. Технологический процесс включает следующие основные операции: Поступающее сырье подвергаются мойке на моечной машине и удалению механических примесей и гнилых клубней и плодов и измельчению. Сушка производится в специальных сушильных камерах. Выгрузка готовой продукции и упаковка. Схема технологического процесса сушки фруктов: Готовая продукция из сушильной камеры по транспортеру подается на упаковочный стол. Упаковка продукции в тару производится при помощи весового дозатора, который регулируется на массу продукции в одной упаковке. Состав и характеристики оборудования для сушки плодово-ягодной продукции На основании проведенного анализа, экономически выгодно будет приобрести оборудование на условиях финансового лизинга.

Сушка продуктов - идеальный бизнес в кризис!

Бизнес по продаже плодоовощной продукции. Бизнес-план производства сухофруктов позволит стратегически подойти к. Частная фирма по сушке и переработке фруктов на постоянной основе.

производство сушеных овощей для оптовых и корпоративных предприятий пищевой Стадия проекта: Есть идея или наработки подготовлен бизнес план, проведены предварительные переговоры-все уперлось в качественная сушка овощей, быстрота исполнения заказа,гибкость ассортимента.

Секрет высокого качества и длительного срока хранения лет заключается в технологиях сушки. Сушка как способ консервации появился много тысяч лет назад, когда впервые продукт был оставлен на солнце. При производстве продукции применяются несколько технологий сушки: Сублимационная сушка или : Срок хранения готовой продукции - лет.

Конвективная и инфракрасная сушка: Низкие температуры не греют сушильное оборудование, то есть нет потерь тепла через стенки, вентиляцию. С способно уничтожить всю микрофлору на поверхности продукта, делая сухой продукт практически стерильным. Затем пасту пропускают между горячими валками и счищают ножом готовые хлопья. Данным способом получается картофельное пюре. Срок хранения готовой продукции - года. Недостатками всех сушилок является то, что овощи сушатся долго, от 3 до 9 часов с малой производительностью.

Например, паровая ленточная сушилка сушит до 40 кг моркови в час. Естественно, это намного снижает себестоимость и увеличивает прибыль.

Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся производством сухофруктов, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом кратный МЗП.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет кратный МЗП.

Обязательной сертификации и декларированию соответствия данный продукт не подлежит. Описание бизнес — идеи 3.

Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов . Итоговые инвестиции для старта проекта (без учёта оснащения.

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья. Также они должны иметь установку: Такой подход значительно снизит расходы на транспортировку и переработку сырья. Помимо этого, нужно создать одну или две мобильные бригады для заготовки сырья. Их задание — в установленные дни и часы для этого необходимо в центрах сел развесить объявления соответствующего содержания принимать от населения сырье или сухофрукты.

Сушка овощей и фруктов

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты. Переработка фруктов позволяет получять соки Процесс производства Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций.

Сушка из овощей как бизнес Разнообразные полуфабрикаты пользуются просто ошеломительным успехом в нашей стране.

Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии Кочетков Алексей , Автор статьи Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт. И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности.

Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка — очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств. Почему именно сушка, а не другие варианты технологии? Потому что, например, заморозка или консервирование не столько практичны. Открытый продукт, который был до этого заморожен или законсервирован, нужно начинать употреблять тут же, иначе через пару дней он потеряет все свои свойства, или, просто-напросто, испортится.

Сухофрукты же спокойно выдерживают проверку временем, да и создавать специальные условия для их хранения необходимости нет. Что выгодно как предпринимателю, так и потребителю. Основной же фактор нежелания ввязывать в подобный бизнес — его сезонность. Спрос на сухофрукты, например, в летнее время — значительно ниже, чем в другие периоды. Ведь на полках гипермаркетов появляются свежие фрукты и овощи по доступным ценам.

Бизнес на торговле сухофруктами

Острое желание начать новую жизнь появилась в летнего николаевца и харьковчанки, которые работали в столичном сыроедном ресторане, по материалу . Пара уволилась и уехала из Киева. Илья и Оксана живут в селе уже 6 лет, имеют пасеку и фруктовый сад, выращивают малину, клубнику, которые сушат и продают под брендом . Уволившись из ресторана имели около гривен, которые пошли на покупку машины для проживания в деревне — еще договорились оплатит позже, вспоминает Илья.

Следующим шагом пара разработала детальный бизнес-план на 3 миллиона гривен под теплицы, однако в финансировании им отказали, приняв за наивных мечтателей без всякого опыта. Илья и Оксана взялись за дело самостоятельно — будучи веганами, решили выращивать экологическую качественную продукцию для веганской и сыроедных ресторанов.

Сухофрукты в отличие от свежих фруктов отличаются большим сроком Самостоятельная сушка гарантирует качественный товар, а качество продукции Бизнес план по производству сухофруктов с дальнейшей их торговлей.

Более того именно в сушеном виде многие продукты в древности завоевали мир и до сих пор удерживают целые сектора мировой экономики. Самые древние технологии консервации Чай и табак — это всего лишь сушеные листья одноименных растений, законсервированные методом сушки, то есть продукция сушильных производств. Большинство специй — это сушеные листья, корни, плоды и семена всевозможных растений, а сушеная рыба, мясо и овощи издревле составляли основу рациона путешественников и военных экспедиций.

Цукаты — некогда экзотические лакомства — это предварительно выдержанные в сахарном сиропе а впоследствии высушенные дольки фруктов и ягод. Сушка — экологически чистое производство, состоящее в удалении влаги из начального продовольственного сырья. Современные технологи консервных производств предлагают два основных способа удаления влаги: В достатке и соответствующее оборудование для реализации этих сушильных процессов.

Не вдаваясь в детальный анализ каждого из этих способов сушки, отметим их общий и решающий недостаток — энергоемкость. Мы же остановимся на старом дедовском методе сушки при помощи естественного солнечного тепла. Сушильное оборудование своими руками Технологическое оборудование состоит из двух устройств: Сушильный шкаф можно изготовить из фанеры, пластика или плотного картона, оснастив его горизонтальными рейками-направляющими для установки сушильных лотков.

Лотки должны иметь сетчатое дно из пластика или нержавеющего металла. Солнечный теплогенератор для разогрева воздуха, подаваемого в сушильный шкаф, можно изготовить из пустых алюминиевых банок из-под пива или прохладительных напитков. Видеоролик, подробно рассказывающий об изготовлении этого солнечного источника тепла, смотрите в конце этой статьи.

Бизнес-идея: производство сухофруктов!

Как открыть производство сухофруктов? Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка. При этом данный способ заготовки является чрезвычайно комфортным для покупателя и предпринимателя.

Проектная мощность, Мощность завода по заморозке овощей и фруктов – 6 тонн Степень освоения проекта, Разработан бизнес-план, получены.

Каждый их этих методов имеет свои особенности и преимущества. Основные затраты при открытии цеха будут на оборудование: Добавим мойки и чистящие установки, лотки, тележки: Рентабельность и срок окупаемости проекта. Рассмотрим вариант открытия бизнеса"с нуля", то есть у Вас, нет ничего, кроме большого желания и денежных средств для проекта. Для просчета рентабельности подсчитаем первоначальные основные затраты на открытие цеха: Условимся, что график работы цеха в среднем 20 рабочих дней в месяц, тогда объем выпускаемой продукции, считаем: ИТОГО, выручка в месяц: Текущие затраты в месяц: ИТОГО, затраты в месяц: Доход предприятия в месяц: Срок окупаемости цеха по сушке овощей и фруктов будет меьше и эффективность проекта ощутимее - при использовании уже имеющихся помещений, готового сырья - для фермерств и овощебаз, поэтому наше предложение по сушильным установкам идеально подходит для таких преприятий сельскохозяйственной отрасли.

Тогда коэффициент потерь сырья и брака будет минимален, а простаивающие площади в имеющихся зданиях будут приносить немалую прибыль!

Производство сухофруктов

Объем и динамика российского рынка овощей в стоимостном выражении гг. Объем и динамика российского рынка овощей в натуральном выражении в гг. Структура российского рынка овощей в стоимостном выражении в году Диаграмма 4. Объём и динамика российского производства свежих овощей в стоимостном выражении, млн. Структура российского производства свежих овощей по видам в году в стоимостном выражении Диаграмма 7.

бизнес план мини цеха по сушке овощей и фруктов сушку, помол, и Бизнес план сушка овощей и фруктов, фасовку, а также.

Сельское хозяйство По всей республике в семи районах открылись цеха по переработке сельхозпродукции. Местные власти выделили помещения под производство и за свой счет сделали ремонт, на грант Японии закупили и установили новое оборудование для цехов. Мы сушим на нашем оборудовании сливу яблоки, абрикосы, перец, помидоры. Это немецкие агрегаты, они работают на солнечных батареях и не требует затрат на электричество. Кроме того, овощи и фрукты накрываются специальной пленкой, которая увеличивает температуру внутри до градусов, и также она защищает от насекомых.

Сбыт продукции будет осуществляться на местном рынке. Сушка одной партии фруктов длится до трех дней, одна партия составляет до килограммов. Наше производство позволит сохранить продукцию и заработать на ней. К примеру, килограмм яблок в сезон стоит 5 сомов, а килограмм сушеных яблок 10 кг свежих стоит сомов.

Оценка бизнес-потенциала села Ылай-Талаа показала, что в данном районе наиболее востребованным будет организация производства по сушке фруктов и овощей.

Промышленная сушка фруктов и овощей

Вроде бы все просто, но попробуй такое раскрути. Однако в рамках родного города ребятам это уже удалось, а следующий шаг они надеются сделать с помощью Портала Бизнес-навигатор МСП. Это чипсы и в то же время… не чипсы. Похожи, потому что тонкие, сушеные, хрустящие. А по сути, полная противоположность: Итак, берется качественный фрукт — апельсин, грейпфрут, лимон, банан, ананас, яблоко или груша.

В качестве сырья для производства понадобятся, естественно, фрукты. Самые популярные виды, которые подойдут для сушки в России, – груши, сливы.

Идеи бизнеса Бизнес на производстве сухофруктов Бизнес на производстве сухофруктов Бизнес идея: Для этого применяли и применяют по сей день такие способы, как заморозка и консервация, а также и сушка, о которой пойдет речь в сегодняшней статье. Что касается первых двух способов, они действенны, но множество полезных свойств теряются из-за высоких и низких температур. Сушка фруктов — лучший способ сохранения полезных свойств продуктов, к тому же самый удобный. Если замороженный или законсервированный продукт разморозить или вскрыть, то через пару дней он уже не будет непригодным.

Сухофрукты же абсолютно без проблем могут храниться месяцами. В действительно бизнес идея производства сухофруктов может быть очень прибыльной. Ведь сегодня они очень популярны из-за своего особенного вкуса и уникальных свойств. Готовить блюда с сухофруктами не сложно, к тому же им не сложно найти место для хранения. Самые популярные сухофрукты делаются из персиков, шиповника, слив, абрикос, яблок, инжира, винограда и прочих заморских фруктов.

Ещё один плюс этого бизнеса — им может заняться любой человек.

Сушилки для овощей и фруктов, ягод и плодов, туннельные сушилки

В больших количествах сушеные фрукты обычно приобретают предприятия пищевой промышленности, школы, детские сады, столовые, кафе и другие предприятия общественного питания. В период дефицита фруктов в межсезонье есть необходимость своевременного и бесперебойного снабжения населения плодово-ягодной продукцией и расширения рынка растениеводческой продукции. Ценовая стратегия базируется на цены рынка.

Кроме того, сушку можно поставлять на европейский рынок без пошлин и Бизнес-план проекта выращивания малины и производства.

Такая активность спроса не могла остаться незамеченной среди предпринимателей. Многие сегодня открывают бизнес на сухофруктах, но делают это по-разному. Одни предпочитают перепродавать готовую продукцию, другие вкладывают средства в собственное производство. Стартовые инвестиции — 3 рублей. Насыщенность рынка — средняя. Изготовление и продажа сухофруктов. В наше время мало кто занимается изготовлением сухофруктов в домашних условиях.

Это долго, хлопотно и затратно. Сегодня проще купить готовую продукцию. Рыночный ассортимент радует разнообразием, приемлемыми ценами и многим уже просто неинтересно заниматься домашними заготовками. Несмотря на большую конкуренцию, проще стало и предпринимателям. Современное торговое оборудование для сухофруктов заметно ускорило процесс изготовления продукции.

Кроме того, сушеные фрукты не привередливы в хранении и стойко выдерживают проверку временем, а это почти исключает порчу товара. При сушке полезные свойства и вкусовые характеристики сохраняются, что делает сухофрукты привлекательным продуктом как для потребителей, так и для производителей.

#1 Сколько нужно денег, чтобы открыть свою точку с сухофруктами?