Гостиничное дело (Юлия Полюшко)

Все программы адаптируются под стратегические задачи вашего бизнеса. Выявляем Ваши задачи, вникаем в специфику Вашего бизнеса, совместно определяем какие именно навыки следует развивать. Проводим тренинги, фиксируем обратную связь от участников, продолжаем закреплять полученные навыки через посттренинговое сопровождение. Так, как это делают в лучших отелях мира? Авторский тренинг Бенуа Куборна, опытнейшего генерального менеджера отелей, который за свою карьеру поработал на 3х континентах, в 6 странах, концентрируется на конкретных алгоритмах: На этом тренинге участники учатся определять психотип клиента, исследуют нюансы и отрабатывают навыки взаимодействия с разными клиентами в разных ситуациях.

Ваш -адрес н.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для директоров и специалистов отдела маркетинга в отеле! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных маркетологов действующие специалисты в сфере маркетинга разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. На курсах маркетинга отеля и гостиницы вы узнаете всё о продвижении гостиничных услуг, особенностях и видах рекламы в гостиничном бизнесе.

В гостиничной сети Rezidor Hotel Group, например, работу по что 68% организаций из числа лучших в своих отраслях считают инструменты SMM1 .

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах.

О мероприятии 5 февраля в Анапе в отеле уже в третий раз состоялся — деловое мероприятие для профессионалов индустрии гостеприимства — отельеров и рестораторов. Мероприятие общероссийской серии в Анапе постепенно приобрело статус главного отраслевого события для обширного отрезка Черноморского побережья. Помимо профессионалов из Анапы мероприятие посещают гости из Новороссийска, Геленджика и Темрюкского района.

Анапа была выбрана постоянным местом проведения в этом районе из-за наибольшей концентрации в городе предприятий санаторно-курортной сферы и организационного содействия от администрации курорта. Стремление к профессиональным знаниям и общению с коллегами позволили собрать более участников. Мероприятие посетили гостей от отелей и санаториев, а также гостей из ресторанного бизнеса.

Первый путь разрешения подобных конфликтов в гостиничном бизнесе связан с В настоящее время имеется достаточное количества организаций.

Ключевой компетенцией управляющей компании является предоставление профессиональных услуг по управлению гостиницами и ресторанами на территории России. Эксперты управляющей компании оказывают поддержку при организации гостиничного бизнеса, а также квалифицированную помощь действующему отелю, обеспечивая эффективную работу всех подразделений отеля и улучшение всех операционных показателей. Безупречные стандарты чистоты в наших заведениях стали частью подхода каждого сотрудника к своим обязанностям.

Детали Именно благодаря им, формируется целостный образ бренда, создается качественный сервис, принимается решение в выборе отеля. Помимо открытой кадровой политики, мы соблюдаем открытую политику в отношении наших деловых партнёров и поставщиков. Увлеченность Как сказал Генри Форд: Мы верим, что работа в гостиничном бизнесе — это призвание, и мы ценим коллег, которые пришли в эту сферу с аналогичным настроем. Гарантируем улучшение показателей при работе с нами Миссия — стать эталоном результативной управляющей компании, которая управляет отелями и приводит их к высоким финансовым результатам.

Школа отельеров

Контакты Конференция В г. Санкт-Петербург, Гражданская ул. В портфолио более 50 спроектированных отелей.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла). Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с . Гостиниц общественных организаций — 84 (2 %).

Сегодня качественная, полноценная отель мебель становится важным условием для организации успешной работы мини-отелей, создавая домашнюю атмосферу уюта и красоты. Сегодня уже не делается выбор между красотой и прочностью — эти факторы становятся обязательными составляющими правильно подобранной мебели. Отель мебель — мощный инструмент рекламы Сегодня в условиях очень высокой конкуренции в сфере гостиничного бизнеса владельцам отелей приходится проявлять творческий, широкий подход при планировании даже небольших деталей.

Поэтому постепенно в прошлое уходят распространенные стереотипные решения при подборе подходящей мебели, в том числе: Жилье является временным, поэтому лучше подбирать максимально простые решения. Ставку лучше делать на эстетичность мебели, часто даже во вред функциональности. Идеальной гостиничной мебели попросту нет. Чтобы избежать распространенных стереотипных ошибок при выборе подходящей мебели, изначально следует оценить свою потенциальную аудиторию.

Для молодежи больше подходит стиль минимализма. Для молодых пар либо семей с детьми более предпочтительна атмосфера уюта и романтики. Для выбора подходящих наборов мебели обязательно следует руководствоваться их экологической безопасностью, достаточной фу нкциональностью, долговечностью и стойкостью к износу. Ведь приходится признавать, что вовсе не все постояльцы относятся к гостиничной мебели достаточно трепетно и осторожно.

Мебель- инструмент успеха бизнеса

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Найти дешёвые авиабилеты и гостиницы на «Битрикс24» — это полный комплект инструментов для организации работы компании.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Интернет доступен практически всем, поэтому на данный момент почти все компании имеют свои интернет ресурсы, так как это один из самых эффективных способов рекламы и продвижения своего предприятия, а также место для размещения различных сервисов, позволяющих делать заказы и совершать покупки из любой точки мира.

Любая гостиница, как и все остальные компании, нуждается в интернет ресурсе, на котором должен быть представлен информационный материал и контактная информация для сотрудников гостиницы и её посетителей, а также сервисное обслуживание, позволяющее забронировать номер, узнать о ценах и действующих акциях. Рынок гостиничного бизнеса в Интернет непрерывно эволюционирует, осваивает новые технические возможности, создает и расширяет рекламные площади.

Потребители рынка гостиничных услуг испытывает огромную потребность в информации подробные описания, фотографии, отзывы , которую не способны удовлетворить ни печатные издания, ни тем более такие средства массовой информации как телевидение и радио. Российские клиенты гостиниц ценят своё время и подбирают услуги наиболее удобным и рациональным способом в Интернет-порталах и поисковых системах. Реклама гостиницы и продвижение ее услуг стали особенно необходимы в последнее десятилетие, в связи с быстрым ростом рынка гостиничных услуг и появлением множества гостиниц.

Все сложнее становиться рекламировать гостиничные услуги, все больше требуется как финансовых ресурсов, так и человеческих усилий для привлечения клиентов.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Задать вопрос! Идеи гостиничного бизнеса Сфера гостиничного бизнеса — это деятельность не для всех, поскольку работать придется на то, чтобы клиент остался доволен после пребывания в вашем отеле, хостеле или прочих местах отдыха, которые вы планируете открывать. Предприниматель, который хочет стартовать в этом сегменте рынка, должен быть креативным, коммуникабельным и иметь чувство вкуса. К тому же потребуется солидный стартовый капитал на покупку недвижимости, ремонт, услуги дизайнера покупку оборудования и мебели.

Развитие гостиничного бизнеса в Москве компании: финансовая, клиентская, внутренние бизнес-процессы, обучение и развитие персонала. Имея в.

Обучение персонала Наши услуги Основное направление деятельности нашей компании — оказание профессиональных услуг в области гостеприимства, с целью создания и управления гостиничным бизнесом. После заключения договора наши специалисты обеспечивают процесс бесперебойного управления гостиницей, что позволяет вам избежать необходимости решения вопросов, связанных с непосредственной работой отеля, загруженностью номерного фонда и продвижением и продажей его услуг на рынке.

- Отель — сложная структура, где все подразделения тесно взаимосвязаны между собой и успех их работы зависит от большого количества факторов, поэтому вы должны понимать, что стремление открыть и управлять гостиницей самостоятельно, без надлежащих опыта и знаний, может не принести вам ожидаемой прибыли и повлечь за собой ряд неприятности. Именно для таких целей и существуют управляющие компании, обладающие всеми необходимыми инструментами и знаниями для успешного старта и управления гостиничным бизнесом.

Наша компания может предложить вам целый комплекс услуг, начиная с оценки текущего состояния вашего отеля и разработки его концепции, и заканчивая внедрением технологий развития и управления гостиницей, а также дальнейшим контролем доходности объекта. Здесь важно произвести полноценный анализ всех аспектов, правильно рассчитать объем затрат и разработать детальный проект застройки, ведь любые упущения на этой стадии могут существенно отразиться на дальнейшем развитии отеля.

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

В статье представлены результаты научного исследования, посвященного рассмотрению стратегии дифференциации как значительного фактора повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий. Автором сформулировано понятие стратегии дифференциации относительно гостиничного предприятия. Рассмотрены основные направления дифференциации в гостиничном бизнесе, предложен механизм разработки стратегии дифференциации гостиничных предприятий по спектру услуг.

Гостиничный бизнес является одним из важных условий формирования туристской -нормативно-правовые документы, регулирующие организацию.

Анализ данных -центра Анализ потребностей клиентов Собирайте отзывы клиентов вашей организации, используя все доступные каналы связи опрос, горячая линия, служба клиентской поддержки, социальные сети. Эффективно анализируйте все собранные данные с помощью современных инструментов текстовой аналитики и принимайте своевременные и правильные стратегические решения. Управление клиентским опытом Анализ потребностей сотрудников Именно сотрудники вашей компании имеют возможность первыми заметить потенциальные проблемы, с которыми позже могут столкнуться ваши клиенты.

Персонал любой организации остро ощущает на себе все ее проблемы. Анализируйте данные опросов ваших сотрудников и принимайте решения, которые позволят повысить эффективность деятельности компании и обеспечат целостность бренда. Анализ опросов Анализ конкурентной среды Оцените конкурентную среду вашей компании и получите полезные сведения о потенциальных возможностях и угрозах со стороны конкурентов. Следите за деятельностью ваших конкурентов, потенциальных партнеров и поставщиков.

Выявляйте незанятые сегменты рынка и потребности клиентов, узнавайте о технологиях, которые вы можете взять на вооружение, уже на стадии их разработки. Конкурентная разведка Аналитика социальных сетей Изучайте тематику и общую тональность отзывов потребителей о вашей компании, продукции и услугах, публикуемых в социальных сетях.

Сравнивайте полученные данные с отзывами о конкурентных брендах и выявляйте причины наблюдаемых различий. Представляйте результаты своего исследования в виде интуитивно понятных графических отчетов и своевременно получайте информацию о потенциальных угрозах и точках роста. Аналитика соцсетей Создание листов оценки компетентности сотрудников Отслеживайте все контакты сотрудников вашей компании с клиентами, чтобы оценить эффективность деятельности персонала.

Автоматически фиксируйте любые проблемы в обслуживании клиентов для своевременного оповещения сотрудников, отвечающих за сопровождение клиентов. Оценка эффективности труда Оптимизация работы справочно-информационной службы Выявляйте основные тенденции и обучайте персонал службы поддержки максимально быстро реагировать на проблемы, озвученные сотрудниками на местах по всей гостиничной сети.

Особенности маркетинговых коммуникаций в гостиничном бизнесе

Контакты Гостиничный бизнес, курсы гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес сегодня является наиболее прибыльным и интенсивно развивающимся в России. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей. Конкуренция настолько высока, что отели оплачивают услуги туристических агентств, проводят акции, предлагают скидки и при этом имеют стабильный доход и высокую рентабельность.

Лидерами по развитию гостиничных услуг являются: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Быстро растет отельный бизнес в Сибири, на Урале особенно Екатеринбург и Челябинск.

Две образовательные площадки — для гостиничного и ресторанного бизнеса, в различных аспектах организации гостиничного и ресторанного бизнеса. . инструментами увеличения прибыли в ресторанном бизнесе, а также.

Начало см.: Повышение материальной заинтересованности сотрудников гостиницы в результатах труда Процедура оценки и сегментации персонала очень важна, так как она является залогом успешной мотивации. Порой очень многие руководители тратят большие средства для организации весомых мотивационных установок в фирме, а в результате получают малую отдачу. Полученные оценки явились исходными данными для определения групп сотрудников.

В зависимости от того, насколько мотивирован изначально работник, существуют и определенные элементы в системе мотивации персонала фирмы. При этом прослеживается соответствие процессов группировки градации сотрудников и градации их потребностей. В результате оценки персонала были определены следующие группы сотрудников гостиницы: А — хорошо мотивированные сотрудники, имеющие способности к труду, или получившие оценку от 25 до 20 баллов; В — мотивированные, но недостаточно способные сотрудники, или получившие оценку от 19 до 15 баллов; С — плохо мотивированные и не способные к труду сотрудники, или получившие оценку от 14 до 10 баллов; — сотрудники, у которых полностью отсутствуют способности к работе и мотивация, или получившие от 9 до 5 баллов.

Задача второго этапа состояла в определении тех мотивов и стимулов, которые определяют восприятие сотрудником своих задач в деятельности гостиницы в целом. Как уже было сказано, исчерпывающего перечня мотивов и стимулов не существует. Его и не может существовать, так как любая фирма строит свою мотивационную политику исходя из собственных возможностей и целей. Кроме того, в данной отрасли существует высокий уровень конкурентности. Поэтому сотрудник должен иметь все необходимые инструменты, чтобы быть во всеоружии при встрече с клиентом.

Естественно, эффективность применения той или иной группы мотивации к конкретной группе сотрудников будет различной.

Организационная структура гостиницы

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей. Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл.

Принципы гостиничного бизнеса: В чем состоит гостиничный бизнес по международным стандартам; Учет в гостинице - инструмент для успеха Бронирование гостиниц; Правила организации услуг в гостинице; Прием.

Участники дискуссии обсудят возможности усовершенствования законодательства в сфере классификации отелей, отметят с какими сложностями приходится сталкиваться при адаптации к этим изменениям, обсудят дальнейшее развитие системы классификации, выявят ее сильные и слабые стороны, отметят с какими аспектами классификации отельеры, в большой степени согласны, а какие моменты требуют доработки.

Будет освящен вопрос специфики прохождения процесса классификации апарт-отелями. Обсудят значимость репутации в разных отраслях гостиничного бизнеса, значимость отзывов и работе с негативом. Как репутация влияет на продажи компании и как правильно работать с ней. Участники представят презентации с последними статистическими данными, обсудят перспективы развития бизнеса, основные барьеры и вызовы отрасли.

Цель встречи — выявить какую информацию необходимо получать генеральным менеджерам о рынке. Что мешает оперативной деятельности руководителей отелей, какую информацию, способствующую повышению эффективности деятельности, может предоставить комитет по развитию туризма. Участники встречи обсудят ключевые направления, требующие совместной работы управляющих.

Блейк Андерсон-Бунтз, генеральный директор — модератор Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Михаил Тевелев, Генеральные менеджеры, директора отелей Продажи, маркетинг и управление доходами На основе ярких презентаций минут , наполненных статистическими данными, спикеры дискуссии обсудят основные тренды спроса в гостиничном бизнесе.

Цель работы круглого стола - формирование справочного документа для отельеров - партнеров форума.

Высшая Школа Гостиничного Бизнеса - Выпуск 2017