ЛигаПро приглашает Вас на веб-конференцию «Риэлторский Бизнес 2018. Онлайн революция»

Тренд на повышение — Владимир Васильевич, какие новые тенденции вы наблюдаете на риэлтерском рынке, а также в целом на рынке недвижимости Новосибирска? Прежде всего, рынок начал выходить из состояния кризиса и рецессии. По данным Росреестра, выросло количество сделок. На некоторых сегментах рост составляет десятки процентов по сравнению с началом года. Мы тоже замечаем рост обращений. Это общая тенденция.

Как искать клиентов в условиях кризиса

Сергей Канухин: Российским риэлторам есть куда расти Однако прежде чем говорить о нем, давайте подведем итоги дебютного майского мероприятия. Несмотря на кризис и сопряженные с ним трудности, майский форум, я считаю, удалось провести на достойном уровне. Необходимость в таких масштабных мероприятиях с участием иностранных специалистов рынка недвижимости есть.

Тема: «Развитие бизнеса в кризис через привлечение инвестиций и продажу бизнеса». Тема: «Риэлторский бизнес в условиях турбулентности.

Однако многие риэлторы считают, что и в условиях кризиса есть надежные способы привлечения клиентов. О чем говорили Судя по активности посетителей, проблема выживания в кризис сегодня актуальна для риэлторов по всей России: Интерес практиков рынка вполне понятен: Темой отдельного обсуждения экспертов стал аукционный метод продаж недвижимости.

При этом он предостерег присутствующих от того, чтобы считать этот способ панацеей от падающих продаж. Это, во-первых, высочайший профессионализм — данный метод не для стажеров и новичков. Во-вторых, собственник объекта должен быть серьезно мотивирован. А вот к другой относительно новой на рынке технологии — так называемым револьверным продажам, когда покупателю предлагается не одна, а сразу несколько квартир с похожими характеристиками, — большинство участников отнеслось скептически.

Во-первых, этот способ был назван не слишком этичным по отношению к продавцам, во-вторых, его реальная эффективность, по оценкам экспертов, весьма невысока. Еще один вопрос, в котором выступающие сошлись во мнении, касался перспективы снижения стоимости риэлторских услуг. Общую позицию можно выразить словами Валерия Виноградова: Главной же темой обсуждения стали, конечно же, способы привлечения клиентов на падающем рынке.

Право на занятие риэлторской деятельностью

Недвижимость и бизнес — уроки кризиса Автор: Что же ждет его теперь? До кризиса риелторы часто отказывались от работы со сложными сделками, предпочитая эконом-классу бизнес- и элитное жилье. Сегодня уже никто не брезгует любой возможностью заработать. Кроме того, теперь многие сделки по покупке-продаже жилья происходят путем обмена с доплатой, что автоматически снижает размер реальных денег в операции.

Кроме того, многие из них проходят без посредников.

Мы пообщались как с частными риэлторами, так и с . Каким образом риэлторы адаптируются в новых условиях Алексей Ли: «Думаю, что кризис внесет коррективы в риэлторский бизнес кардинально. Многие.

Еще несколько месяцев назад положение называли крайне сложным. Сегодня ситуация выправляется, но дается это непросто. Причина в том, что за последние годы компании привыкли жить на широкую ногу. Они заметно выросли, увеличили затраты, не всегда оправданно. Кризис заставил серьезно заняться оптимизацией издержек. К хорошим условиям он привыкает быстро. Поэтому многим этот переход дался нелегко. Оптимизировать расходы смогли не все.

Выжили те, кто имел запас прочности. Некоторым пришлось уйти с рынка. Кому-то совсем, кому-то, прежде всего небольшим компаниям, пришлось просто законсервировать свою деятельность до лучших времен. Но громких банкротств не было.

Кризис: самое успешное время для профессиональных риэлторов

Риэлторский бизнес в Казани: Но, судя по ощущениям самих риэлторов, за последние полтора года число участников изменилось не количественно, а качественно. Выросло число риэлторов-одиночек, но при этом крупные агентства сумели сохранить свои доли. Когда в году начали выдавать первые лицензии на ведение риэлторской деятельности, то в Казани работало около агентств.

Новый подход к содержанию риэлторской деятельности в условиях Кризис лучшее время роста риэлторского бизнеса Платформа WordPress.

Как риэлтору выжить в кризис 19 февраля г. В кризис риэлторскому бизнесу трудно удержаться на плаву. После того как рубль подешевел вдвое, подавляющее большинство россиян перестали мечтать о покупке недвижимости. Люди откладывают запланированные переезды, отказываются от ипотеки и экономят на съемном жилье. В таких условиях агентствам важно мобилизовать все ресурсы и выбрать правильную стратегию — не выживать, а развиваться.

Как риэлтору не только пережить спад в экономике, но и укрепить свои позиции на рынке во время кризиса? Больше активности — прекратить панику и начать действовать Клиентов нет, доходы стремительно падают, будущее туманно — такой экономическая стагнация видится многим риэлторам. В этот момент львиная доля агентств по недвижимости выбирает стратегию наименьшего сопротивления — экономить ресурсы и ждать перемен.

Однако опытные специалисты, в карьере которых уже были тяжелые времена и годов, предлагают другой путь. Они советуют попробовать оседлать кризисную волну и на её гребне выплыть к самым перспективным рыночным берегам, расширив сферу своего влияния.

Риэлторский бизнес становится фабрикой услуг

Какие трудности могут настигнуть украинцев во время покупки или продажи жилья? Как свидетельствует сегодняшняя практика, риэлторы не в состоянии нормально зарабатывать даже на достаточно активном в настоящее время рынке аренды жилья. Так, известно, что на каждой сделке, в зависимости от квадратуры помещений, они получают от двух до четырех тысяч гривен. Количество таких сделок определяет ежемесячный заработок риэлтора, однако когда в месяц их всего лишь , про хорошие зарплаты и говорить нечего… Учащаются случаи, когда и покупатели, и продавцы жилья не ищут риэлторов, а обращаются к профессиональным сайтам по недвижимости.

Конечно, минуя риэлторов, покупатели-продавцы значительно экономят на приобретении недвижимости. Но это лишь тенденция, которая может быстро и особенно в нашей стране сойти на нет.

Если специалист не готов работать в кризисных условиях, использует Риэлторский бизнес – это тоже продажи, это не исключение.

Риэлторский рынок Москвы ждет крупный передел в результате кризиса 21 октября , Бюро недвижимости"Агент" и компания заявили о приостановке работы на период кризиса в связи со сложной ситуацией на рынке недвижимости Москвы. Эксперты уверены, что закрытие этих агентств - это лишь первая ласточка, а конечным результатом кризиса станет передел московского риэлторского рынка в пользу игроков, которые смогут оптимизировать свой бизнес.

Финансовый кризис, в результате которого многие российские девелоперы были вынуждены заморозить реализацию своих перспективных проектов, уже спровоцировал первые жертвы на риэлторском рынке Москвы. Бюро недвижимости"Агент" и компания , учрежденные членом совета директоров ОАО"Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым, заявили о приостановке работы на период кризиса в связи со сложной ситуацией на рынке недвижимости Москвы.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, уверены, что закрытие этих агентств - это лишь первая ласточка, а конечным результатом кризиса станет передел московского риэлторского рынка в пользу игроков, которые смогут оптимизировать свой бизнес. Первые ласточки Бюро недвижимости"Агент" приостанавливает работу с 1 декабря года, как пояснили в компании, по причине сокращения количества покупателей жилья на московском рынке, которых, скорее всего, в ближайшем будущем станет еще меньше.

О полной ликвидации компании речи не идет", - говорилось в сообщении бюро со ссылкой на генерального директора Леонида Меньшикова. При этом, как уточнил источник РИА новости в БН"Агент","вначале речь шла только о сокращении штата, однако, впоследствии стало понятно, что на период кризиса работу компании все же придется приостановить".

Недвижимость и бизнес – уроки кризиса

Фестиваль мастер-классов. Мастер-классы для агентов, брокеров и собственников бизнеса. Совершенствование профессиональных навыков. Тем более, что с каждым днем все очевиднее:

Российские риэлторы и мировой финансовый кризис В том числе и для риэлторского бизнеса. с клиентом, в условиях ужесточения конкуренции качество предлагаемых услуг повысится, цены на риэлторские.

В этом уверены представители крупных компаний недвижимости. Со своей стороны, они намереваются продемонстрировать покупателям и продавцам жилья невиданную заботу об их интересах. И все потому, что когда работы на всех не хватает, выживают самые сильные и самые беспринципные. Конец медового месяца Конфетно-букетный период романа столичных риэлторов с рынком недвижимости сменила суровая проза жизни. Падение спроса на жилье уже несколько месяцев заставляет компании недвижимости умерять свои аппетиты, менять психологию и искать новые подходы к делу.

Но понимание о том, какой путь будет правильным, наиболее продуктивным, да и саму продуктивность каждый понимает по-своему. В зависимости от целей и выучки. Чем грозит неправильный выбор , можно видеть на примере первых жертв риэлторского кризиса К сожалению, для потребителя эта ситуация обернется отсутствием альтернативы, а нежелание переплачивать за услугу, приведет к росту популярности частных риелторов, а к этому сегменту отношение не однозначное.

Сколько мелких риэлторов сейчас терпят крах, или будут вынуждены искать другую работу, понять невозможно, но нетрудно догадаться, что их будет немало. Раньше одна - две сделки в месяц обеспечивали им приличный доход, а сейчас низкий спрос на жилье лишает их клиентов и вместе с тем - источника к существованию. Соответственно, частные риэлторы будут стремиться выйти на сделку любой ценой.

И наверняка для многих вопрос выживания затмит соображения морали, сделки будут заключаться, невзирая на сомнительные моменты, лишь бы получить свои комиссионные.

5 девелоперских стратегий в условиях кризиса

25, Почему продавцы не желают подписывать эксклюзивы? Лично я не сторонник эксклюзивных договоров. Это создает иллюзию риэлтору, что он на этом объекте заработает. Но речь сейчас даже не об этом. Мне время от времени предлогают заключит эксклюзивы, но я обычно от этого отказываюсь. Мне не зачем.

Управление риэлторским бизнесом после кризиса» Три кита успеха риэлторского бизнеса. 3. Преимущества и недостатки в современных условиях.

Интервью с ведущими бизнес-тренерами страны Сергеем Круцем и Дмитрием Ракитиным. Сергей Круц и Дмитрий Ракитин провели обучающий тренинг для нижегородских риэлторов, организованный Нижегородской гильдией сертифицированных риэлторов. Первый день был посвящен вопросам управления бизнес-процессами и продажам, второй — исключительно технологиям продаж.

После тренинга многие руководители и агенты подходили к Сергею и Дмитрию и говорили спасибо. Ведь Сергей и Дмитрий поделились самым важным — накопленным опытом и дали практические советы о том, как эффективно работать сейчас, в данный момент времени. Что может быть актуальнее? Сегодня Сергей Круц Дмитрий Ракитин отвечают на вопросы нашего корреспондента.

Она занимается не только сделками с недвижимостью, но и подготовкой и обучением специалистов. Чем-то этот тренинг отличался от предыдущих? Отличительная особенность современной ситуации в том, что многие риэлторы испытывают сложности в работе с покупателями, которые и задают тон на рынке недвижимости. Поэтому речь на тренинге и шла в основном о том, как привлечь покупателя, как грамотно с ним работать, как мотивировать его совершить сделку сейчас, не откладывая ее до лучших времен.

Для решения подобных задач мы рекомендуем использовать новые технологи по работе в кризисное время:

Как построить бизнес в недвижимости. От открытия агентства до успешного управления