ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ В РОССИИ: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, РЫНКИ СБЫТА И ПЕРСПЕКТИВЫ

Переработка картофеля способствует более полному использованию урожая и становиться важным источником обеспечения населения продовольствием. По сравнению со свежим картофелем продукты его переработки значительно легче хранить, транспортировать, они удобны в употреблении, кроме того, в процессе переработки резко снижается содержание нитратов в картофеле продуктах. Большой популярностью пользуются картофельный крахмал и сухое картофельное пюре. Применение сухого картофельного пюре в хлебопечении и кондитерской промышленности позволяет расширить ассортимент выпускаемых изделий, придать им необычный приятный вкус, увеличить сроки хранения. Картофельное сырье добавляется непосредственно в тесто для хлеба и хлебобулочных изделий или в качестве начинки. В мировой практике широкое применение нашли обжаренные картофеле продукты, которые вырабатываются из картофельного полуфабриката пеллет. Существуют полевой метод хранения и стационарный. Метод полевого хранения включает хранение в типовых и модернизированных буртах и траншеях и на постоянных буртовых площадках. Метод хранения в стационарных хранилищах более современен. Основные типы хранилищ следующие:

Расширение ассортимента картофелепродуктов

Электронная система учёта питающихся Индустриальное питание Наша компания обладает значительным опытом и способна организовать Индустриальное питание на любом объекте в соответствии с его спецификой. Развитие нашей компанией направление Индустриального Питания, было продиктовано потребностью современного российского рынка во внедрении экономически эффективных и научно обоснованных моделей организации питания. Мы предлагаем разнообразные формы организации пунктов питания на строительных площадках, промышленных предприятиях и других объектах.

Независимо от количества человек, занятых в вашей компании или на предприятии, профессиональная организация питания является единственной возможностью создать для заказчика возможность экономии материальных средств на питании, поддержать работоспособность коллектива и хорошее состояние здоровья каждого сотрудника.

При обработке картофеля в очистительных машинах должно быть Поэтому сульфитированный картофель следует обязательно.

Различные виды бизнеса в области сельского хозяйства на сегодняшний день являются одними из самых перспективных. Выращивание картофеля — перспективный и высокодоходный проект, но при его реализации важно учесть все нюансы и четко придерживаться разработанного бизнес-плана. Бизнес план по выращиванию картофеля Актуальность бизнеса Выращивание картофеля — актуальный и прибыльный бизнес.

Получение высокого дохода от проекта обусловлено популярностью корнеплода — его употребляют в пищу регулярно практически все граждане страны. При этом, даже если семья занимается выращиванием картофеля на своем участке, не всегда им удается обеспечить собственные потребности, поэтому корнеплоды покупают. Этот бизнес имеет определенные плюсы: Сколько стоит открыть бизнес?

Актуальность бизнеса по выращиванию картофеля Для реализации проекта потребуются материальные инвестиции. В сумму вложений входят такие позиции как: Также следует нести в список затрат деньги на строительство овощехранилища — от 2 рублей и сумму на выплаты работникам. Минимальная сумма вложений для открытия своего сельскохозяйственного бизнеса составит 5 рублей.

Поскольку инвестиции достаточно большие, нужно грамотно подойти к реализации проекта и изучить технологию выращивания овощей. Пошаговый алгоритм организации бизнеса На этапе принятия решения важно оценить свои материальные возможности — выращивание картофеля требует определенных вложений, а также продумать алгоритм открытия предприятия.

Правила при организации работы Овощи являются наиважнейшими источниками полезных веществ в рационе человека. В условиях усиленного воздействия неблагоприятных факторов они содействуют сохранению здоровья и долголетия. Богаты углеводами, минеральными солями, пищевыми волокнами, витаминами, фитонцидами, эфирными маслами. Вещества, содержащиеся в плодах культурных растений, являются обязательными для полноценного функционирования организма и поддержания его кислотно-щелочного баланса. Помимо того что плоды оказывают положительное влияние на усвоение различных продуктов, разнообразие их окраски, вкуса и аромата способствует улучшению аппетита.

Более видов овощей выращивается и используется в пищу.

Обновлено в феврале С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план по выращиванию картофеля".

Отправлено 18 - Данный бизнес-план нацелен на организацию глубокой переработки сырья, выпуск продукции высокого качества, оптимизации товарных потоков в область и за пределы области. Задачей бизнеса является переработка картофеля по технологии безотходного производства. Переработка картофеля осуществляется по гибкой, легко перестраиваемой технологии.

Оборудование комплектуется по блочно-модульному типу и наращивается по мере отработки технологии и расширения сбыта. инвестиции, необходимые для осуществления проекта за счет кредита — 41 руб. Источником погашения кредита является прибыль от реализации картофелепродуктов. Гарантиями заемщика является имидж агропромышленных комплексов и городского предприятия являющихся участниками по переработке картофеля. Участники состоятельные хозяйства, неоднократно показывающие способность к возврату кредитов в назначенные сроки.

Описание бизнеса, продукта или услуги Картофелепродукты — являются продуктами питания второго ряда, что не принижает их достоинства и значение. Значение картофеля в питании обусловливается высоким содержанием в нем крахмала, минеральных веществ калия, кальция, железа и др. Глубокая переработка картофеля позволяет:

Овощной цех: характеристика, организация рабочего места, оборудование и инвентарь

После 82 этого его направляют на тепловую кулинарную обработку или на очистку. Продолжительность очистки одной партии картофеля в зависимости от типа картофелеочистительной машины и качества сырья составляет 1,5—3 мин. Для уменьшения потерь при машинной очистке обработку картофеля следует производить партиями, состоящими из клубней приблизительно одинакового размера.

Хранить сульфитированный картофель можно при температуре ° в течение 10, —, 0, —, 2 , , Сульфитированный картофель бизнес план.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает частная предприниматель из Брянской области, Вяземская Оксана, владелица фермерского хозяйства по выращиванию картофеля. Оксана взяла в аренду 12 гектаров земли, приобрела трактор с навесным оборудованием, а также европейский посевной материал. На земле ведутся сезонные работы. В сезон работает до десяти человек, которые занимаются посадкой, уходом и сбором картофеля.

Основная часть картофеля продается в Москве и Московской области. Бизнес-план по выращиванию картофеля. Вступление Многие считают, что самая вкусная картошка растет в Белоруссии, однако на самом деле это далеко не так. Самая лучшая картошка растет у нас, в под Брянском. Я сама родом из деревни, и поэтому не понаслышке знаю, в каком благодатном крае мы живем.

Благодаря необычной, песчаной почве, наш картофель своим цветом напоминает домашнее масло.

Спецтехника Переработка картофеля

Так определяют вес брутто для мяса, поступающего отдельными частями. При поступлении нестандартного сырья норма закладки определяется по такому же расчету в соответствии с фактическими отходами, на которые в каждом отдельном случае составляется акт в установленном порядке. Отходы определяются на предприятии путем контрольных проработок. Нормы отходов и выхода полуфабрикатов при холодной обработке свежей и соленой рыбы устанавливаются в соответствии с принятыми способами кулинарной разделки для рыбы трех размеров: Пересчеты производятся аналогично пересчетам, приведенным по мясу.

Ресторанный бизнес в наше время – дело молодое, но очень выгодное. п/ ф: очищенного сульфитированного картофеля, не темнеющего на воздухе; .

Затраты на обработку почвы удобрения, полив, защита от вредителей — руб. ГСМ — руб. Амортизация оборудования — руб. Ремонт оборудования — 80 руб. Затраты на хранение урожая — руб. Бухгалтерия — 60 руб.

Бизнес-план по выращиванию картофеля

Общая характеристика овощного цеха 1. Организация овощного закусочного общего типа 2. Выработка полуфабрикатов салатов Глава 3 Ассортимент выпускаемой продукции на проектируемом предприятии. Виды меню Заключение Список литературы Введение В связи с активным внедрением рыночных отношений в экономику Кыргызстана в обществе особое значение приобрело развитие таких сфер деятельности, которые позволяют осуществить быстрое накопление капитала.

В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и очищенного сульфитированного картофеля, не темнеющего на воздухе;.

Несколько десятилетий назад переработка картофеля часто базировалась на государственных предприятиях и была организована в крупных населенных пунктах. Разрабатывались промышленные технологии производства и переработки картофеля. В настоящее время в России и странах ближнего зарубежья новые технологии, в т. Опыт работы фирм — поставщиков пищевого оборудования показывает, что производство продуктов питания из картофеля — выгодный и прибыльный бизнес. Затраты окупаются примерно через 3—5 месяцев после начала выпуска продукции, при условии наличия дешевого сырья, гарантированного сбыта готовой продукции, бесперебойного производства с высокой производительностью.

Сложности возникают с самого начала, а именно с поиска необходимого помещения.

Бизнес план по выращиванию картофеля

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты. Переработка фруктов позволяет получять соки Процесс производства Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций.

Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции. Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.

Данный бизнес-план нацелен на организацию глубокой переработки сироп, спирт, напитки, котлеты, картофель сульфитированный.

Количество студий загара в городах России уже достаточно велико, однако рынок продолжает благосклонно принимать новичков в этот бизнес. Солярий способен приносить доход круглый год: Сколько нужно денег, чтобы открыть солярий? Для начала нужно определиться, на какую клиентуру вы хотите работать. Если вы хотите начать с малого, то купите пару полубытовых соляриев к примеру,"Кеттлер" за тысяч долларов , установите в местном фитнес клубе, либо спортклубе, либо в салоне красоты.

За несколько месяцев аппараты окупятся. Чтобы открыть такой солярий эконом класса, вам потребуется тыс. Организация же профессиональной студии — проект достаточно масштабный и капиталоемкий и под силу далеко не каждому. Чтобы привлекать состоятельных клиентов, вам понадобится не менее 4х аппаратов различных модификаций, как говорится, с наворотами, стоимостью тыс. Кроме того, нужно будет основательно поработать над интерьером помещения, а также включить дополнительные услуги.

В этом случае ваше предприятие уже будет называться студией загара, а вложения могут доходить до тыс. Помещение Лучше всего открывать солярий либо в центральной части города, либо в старых обжитых районах.

КИМы ПМ.01 Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов

Овощами -- наряду с плодами огурец, помидор -- могут быть листья растений салат , стебли спаржа , корнеплоды морковь , цветы брокколи. Овощей насчитывается многие сотни видов, кроме традиционно употребляемых в нашей стране, имеется большое количество местных, употребляемых в отдельных регионах, дикорастущих, а также огромное количество тропических овощей, только в наше время становящихся доступными российскому потребителю.

Свежие овощи являются одним из наиболее важных продуктов питания для человека. Богатый выбор овощей позволяет сделать питание разнообразным, вкусным и питательным. Все овощи содержат много пищевых волокон, полезных для пищеварения, имеют много минералов и витаминов.

Составить план-меню и произвести его характеристику. Картофель и корнеплоды в цехе хранят в ларях и в таре на подтоварниках, остальные .. Сульфитированный картофель укладывают в функциональную тару и отправляют потребителям. Меню бизнес-ланча: *5= блюд.

Сроки хранения и реализации пищевых продуктов Нормативная база Самым главным документом, которым должен руководствоваться каждый ритейлер, осуществляющий реализацию пищевых продуктов, являются Санитарно-эпидемиологические правила СП 2. Данные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, вне зависимости от их форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи, напитков, их хранении и продаже населению нашей страны.

Почему каждый предприниматель обязан соблюдать государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы? В первую очередь, потому, что их несоблюдение создает угрозу жизни и здоровью населения страны, а также распространению тех или иных заболеваний. Требования Роспотребнадзора к магазину продуктов Данные санитарные правила СП 2. С правилами и, в частности, с данными разделами, необходимо ознакомиться всем предпринимателям, занятых в сфере реализации пищевых продуктов.

Требования к приему и хранению пищевых продуктов Требований к приему и хранению пищевых продуктов не так уж много, но неукоснительное их соблюдение обязательно во всех магазинах, занимающихся розничной торговлей продовольственными товарами. Сюда относятся также рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов, кроме холодильников и рынков, реализующих сельхозпродукцию непромышленного изготовления. Принимая пищевые продукты для реализации в розничном магазине, ответственное лицо должно удостовериться в соответствии продукции всем требованиям нормативной и технической документации, проверить наличие всех документов, которые подтвердят происхождение, качество и безопасность продуктов для жизни и здоровья человека.

производители соковой линии

Бакалейные продукты В настоящее время для крестьянских и фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании картофеля, актуальным является его углубленная переработка и производство полуфабрикатов. Это позволяет предпринимателям сократить расходы на хранение и транспортировку картофеля в свежем виде, а также получить дополнительную прибыль, не делая значительных вложений.

Кроме того, картофель является наиболее доступным сырьем во многих регионах России, поэтому переработка его в промышленных условиях — прибыльный и выгодный бизнес даже для тех предприятий, которые сами картофель не производят. Большой популярностью пользуются картофельный крахмал и сухое картофельное пюре. Эти продукты являются высокоценным сырьем или полуфабрикатом не только для предприятий пищевой промышленности, но и для некоторых других отраслей нефтяной, химической и др.

Лиха беда начало Спрос определил наличие широкого ассортимента оборудования для производства полуфабрикатов из картофеля, отличающегося по качеству, производительности и цене.

Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов.

Организация производства кулинарной продукции 3. Поскольку ассортимент закусок весьма разнообразен и трудоемок в приготовлении, а производство в ресторанах носит характер индивидуальный и реже - партионный, то для доготовки поставляемых от фабрик-заготовочных и предприятий пищевой промышленности полуфабрикатов в ресторанах необходимо организовывать цех доготовки полуфабрикатов и обработки зелени.

В настоящее время наблюдается интенсивное развитие ресторанов небольшой вместимости от 25 до 50 мест. В таких предприятиях цехи доготовки всех видов полуфабрикатов организуются путем создания универсальных рабочих мест. Цех доработки полуфабрикатов предназначен для обеспечения горячего цеха полуфабрикатами, подготовленными для тепловой обработки.

В таком цехе организуются отдельные рабочие места по доведению до готовности полуфабрикатов Рабочее места по доготовке крупнокусковых мясных полуфабрикатов, птицы и субпродуктов оснащается столом производственным, моечной ванной, а для изготовления рубленых изделий и котлетной массы рабочее место оборудуется универсальным приводом со сменными механизмами мясорубка, фаршемешалка. Для рыхления натуральных мясных порционных изделий на столе предусматривается мясорыхлитель, для контроля выхода порционных полуфабрикатов устанавливаются настольные весы.

Рабочее место по доготовке рыбных полуфабрикатов, в силу незначительного их количества в общем объеме продукции доготовочного цеха оснащается столом производственным со встроенной моечной ванной или же столом и ванной. Рабочее места по доготовке полуфабрикатов из картофеля, овощей и обработки зелени также оснащается производственным столом и моечной ванной. Для нарезки сырых овощей и картофеля на столе устанавливается машина для резки сырых овощей.

Изготовленные полуфабрикаты укладываются в емкости на передвижном стеллаже и доставляются в горячий и холодный цеха для последующей тепловой или механической обработки. Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в цехе устанавливается холодильный шкаф. Если в ресторан поступает замороженная продукция, то для ее кратковременного хранения в цехе необходима также низкотемпературная секция.

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА. БИЗНЕС НА ВЫРАЩИВАНИИ КАРТОФЕЛЯ. ХОРОШИЙ ДОХОД