Регистрация Трастов и Фаундейшн

Инвестировать — это просто [Руководство по эффективному управлению капиталом] Савенок Владимир Степанович Семейный фонд Семейный фонд К счастью, название в данном случае отвечает сути: Сразу следует отметить, что семейный фонд — это инструмент для состоятельных людей. Как правило, создавать такой фонд есть смысл, если совокупный капитал человека составляет не менее 1—2 миллионов долларов. Что же такое семейный фонд и для чего он предназначен? Сначала придется дать немного технического текста, а в конце мы постараемся обобщить информацию о семейном фонде более простым языком. Фонд — это общество с неделимым капиталом. Такие общества по-английски принято называть , а по-немецки — . Подобные юридические лица имеют особый налоговый статус, в рамках которого полученная прибыль не подлежит налогообложению. Фонд представляет собой обособленную собственность, получившую статус юридического лица. Он создается путем передачи выделения учредителями своих активов с какой-либо заранее определенной целью.

Регистрация трастов и фондов

Раньше, требования клиентов находили решение в развитии оффшорных зон, где преследовалась основная цель — нулевое налогообложение. Сегодня оффшоры заменяются трастами, которые представляют собой комплексные финансовые структуры. Если зарегистрировать холдинг в Европе, можно одновременно выполнить несколько задач.

Далее мы раскроем основы формирования и функции траста, выявим рациональные причины его применения. Траст — что представляет собой данная форма организации. Для чего он создается, и какие виды бывают.

Лихтенштейн — последние данные по инвестиционным фондам. Узнайте HAM Global Convertible Bond Fund EUR-A Acc, 0P ,, 0,00%.

Необходимая информация о корпоративном законодательстве Лихтенштейна Корпоративные образования Лихтенштейна учреждаются в соответствии с Законом о лицах и компаниях от г. Трастовые предприятия учреждаются в соответствии с Законом о трастовом предприятии от г. , Большая часть разнообразных типов предприятий может быть учреждена в соответствии с , основное использование которых описано ниже. Однако с подобными формами не часто можно столкнуться в оффшорах. Все корпоративные формы, подпадающие под Кодекс, а также трастовые предприятия могут быть одновременно либо холдинговыми компаниями компании, имеющие инвестиции , либо домицильными компаниями не ведущими коммерческую деятельность на территории Лихтенштейна.

Для ведения бизнеса в Лихтенштейне не требуется каких-либо специальных разрешений или лицензий, за исключением компаний финансового сектора и сферы профессиональных услуг.

Инвестиционные фонды с переменным ( ), и постоянным капиталом ( )

Для создания фонда в Лихтенштейне необходим капитал в размере от 30 швейцарских франков. Остальные активы фонд может получать в дальнейшем от учредителя и других лиц. В учредительных документах основатель фонда обязан указать основные цели создания фонда. Коммерческая деятельность и торговля могут являться лишь вспомогательными инструментами для достижения нематериальных целей.

Фонд в Лихтенштейне имеет юридический статус с момента внесения в государственный реестр. Информация о семейных, церковных и некоторых других видах фондов в Лихтенштейне не вносится в Государственный Реестр.

Преимущества создания Фонда в Лихтенштейне Учредитель отчуждает свое имущество в пользу Регистрация Фонда Лихтенштейне (Foundation, privatstiftung) финансового или инвестиционного консультанта бенефициара.

На данной странице Вы можете ознакомиться со всей необходимой информацией по данному вопросу. Траст доверительная собственность — это особая система отношений, при которой имущество Учредителя передается на управление Доверительному управляющему, а доход получает Бенефициар. Траст не является юридическим лицом.

Особенность Траста в том, что имущество не является собственностью ни Учредителя, ни Доверительного управляющего, ни Бенефициара. Объектами Траста могут являться как движимое, так и недвижимое имущество, акции, объекты интеллектуальной собственности и другие активы. Важно помнить, что при создании Траста Учредитель передает права управления и контроля Доверительному управляющему. Главным преимуществом Траста является то, что активы, переданные в управление, невозможно взыскать. Сохранение конфиденциальности владельца бенефициара ; 2.

Фонд в Лихтенштейне

Органы фонда : Совет фонда Ревизионный орган — опционно. Учредитель передает имущество в управление Фонда и боле не имеет права на распоряжение таким имуществом.

Лихтенштейн — процветающая страна с развитым сектором финансовых акциями (Aktiengesellschaft); Фонд (Foundation); Организация (Anstalt); Трасты Нет налогов на доход от инвестиций, на распределение дивидендов.

Некоммерческие фонды в Лихтенштейне Что такое фонд Фонд в континентально-европейском праве имея в виду не инвестиционный фонд — , а некоммерческий фонд — во многом аналогичен трасту в англо-американском праве, с тем исключением, что фонд является отдельным юридическим лицом, а траст - нет. В обоих случаях суть правовой конструкции состоит в том, что учредитель передает активы в управление некоторым лицам совету фонда или доверительным собственникам, соответственно с тем, чтобы они ими управляли в пользу третьего лица — бенефициара или бенефициаров.

Эта конструкция предполагает серьезную степень доверия к управляющим активами: Они по закону отвечают за недобросовестное исполнение своих обязанностей, но в принципе у них есть все технические возможности, например, продать имущество по заниженной цене. Для предотвращения злоупотреблений используются специальные юридические приемы например, введение поста протектора или иного органа, контролирующего совет фонда.

В целом, однако, следует подчеркнуть, что в силу специфики правовой конструкции фонда юридические возможности как учредителей, так и бенефициаров, влиять на деятельность руководства фонда довольно ограничены в отличие, например, от акционерного общества, где акционеры имеют вполне конкретные права по управлению обществом. Российскому праву также известна подобная правовая конструкция.

В России фонд определяется как не имеющая членства некоммерческая организация, преследующая те или иные общественно-полезные цели ст. В лихтенштейнском фонде обязателен хотя бы один член совета из Лихтенштейна или другой страны Европейского экономического пространства, см. На практике обычно весь совет фонда формируется лихтенштейнской управляющей компанией. Роль членов совета далеко не номинальная — именно они по закону отвечают за управление активами, и именно к ним могут быть обращены материальные претензии бенефициаров в случае их недовольства деятельностью фонда.

В своей деятельности совет фонда по закону обязан следовать прежде всего документам фонда и нормам закона, а не последующим указаниям учредителя или бенефициаров хотя на практике такие указания обычно принимаются во внимание. С точки зрения учредителя, важнейшей задачей является правильный выбор лихтенштейнского управляющего.

Следующая важнейшая задача — выработка документов фонда, которым управляющий точнее, совет фонда будет следовать.

Фонд Лихтенштейна

В зависимости от цели выбирают тот либо иной тип фонда и юрисдикцию его учреждения. Но для начала разберемся в теории: Теория фондов Можно выделить несколько основных видов классификации инвестиционных фондов: Среди принципов организации инвестиционных фондов можно выделить следующие: Из наиболее часто используемых юрисдикций для учреждения инвестиционного фонда как инструмента структурирования современного бизнеса можно выделить Каймановы острова, Люксембург, Британские Виргинские острова, Бермудские острова, острова Мэн, Гернси, Нидерланды, Гонконг.

Основные структуры При построении модели структуры группы оптимальной с точки зрения налогообложения, эффективности финансовых потоков и дивидендных доходов, защиты активов, налогового планирования, привлечения финансирования для бизнеса, конфиденциальности информации о бенефициарах, позиционирования бизнеса как международного наиболее часто используются следующие фонды:

Фонд Лихтенштейна имеет все признаки юридического лица инвестиции в ценные бумаги и депозиты не считается бизнес-деятельностью.

Мы обсудим, какие интересные особенности предлагают подобные фонды, как защищают активы и почему необходимо выбирать только очень надёжных партнёров при формировании фондов. Что такое частный семейный фонд? Семейный фонд, зарегистрированный в Княжестве Лихтенштейн сочетает в себе одновременно черты корпорации и траста. Являясь полноправным юридическим лицом, то есть самостоятельным носителем прав и обязанностей, в том числе обладая возможностью при необходимости открывать счета в банках от своего имени и выступать как сторона в гражданском процессе, фонд имеет Устав, Свидетельство о регистрации, но не имеет акционеров либо участников.

При этом они юридически не контролируют обязательность, регулярность и размер выплат в свою пользу. Фонд владеет активами от собственного имени. Он может существовать вечно, и работать как династический траст . Классические дискреционные семейные фонды являются безотзывными:

Регистрация частных фондов в Лихтенштейне

Их начали использовать для управления имуществом и активами в княжестве Лихтенштейн в самом начале 20го века. Постепенно популярность фондов распространилось по всему миру, особенно в гражданско-правовых юрисдикциях, где понятно определение Англо-Саксонского Траста. Фонд - это самостоятельная юридическая единица, без членов или акционеров, и в основном он основывается для того, чтобы исполнить волю учредителя, которым может быть как физическое лицо, так и компания.

Желание учредителя фиксируется в Уставе и Правилах Фонда. Фонд может быть основан на ограниченный или неопределенный период и может быть использован для благотворительных, коммерческих или семейных целей. Введение Мультиформенный Фонд на Невисе - это уникальная модификация обычного фонда, которая позволяет принимать форму Компании, Траста, Партнерства или обычного Фонда.

Княжество Лихтенштейн - Регистрация Фонда и его работа в том, чтобы Instrument of Foundation (включая Articles) должен храниться в специальном.

Рельеф — горная страна. Площадь Лихтенштейна — кв. В деловых кругах широко используется английский. Столица Лихтенштейна — Вадуц . Историческая справка, политическое устройство, правовая система Поместье Шелленберг и княжество Вадуц было куплено князьями Лихтенштейн в г. Княжество Лихтенштейн как и соседняя Швейцария, придерживаются государственного нейтралитета.

Председателем парламента становится лидер партии, получившей большинство голосов в ландтаге, а его заместителем — лидер партии, получившей меньшее число голосов. Исполнительной властью наделено правительство, которое избирается ландтагом на срок его полномочий и утверждается князем. Оно состоит из главы правительства члена партии, победившей на выборах в ландтаг , его заместителя и трех правительственных советников.

Инвестиционный фонд в Лихтенштейне

Инвестиционный Фонд Кипра Наша фирма предоставляет юридические услуги клиентам, которые хотят сделать вклад в Инвестиционный Фонд Кипра и сотрудничает с лицензированными Управляющими Фондов. Кипрские фонды создаются в соответствии с гармонизированной правовой базой ЕС, а процедуры подачи заявок осуществляются через Кипрскую комиссию по ценным бумагам и биржам , которая отвечает за надзор и регулирование инвестиционных фондов и работы Управляющих Фондов на Кипре.

Вкратце, законы Кипра об инвестиционных фондах предусматривают следующее: могут иметь одну из следующих структур:

законодательства о фондах Княжества Лихтенштейн. Каждую из частей не инвестиционные фонды (investment fund), а некоммерческие фонды.

Подготовка входящего баланса, отражающего стоимость активов, внесенных учредителем для соответствия требованиям п. Годовое обслуживание в первый год деятельности: Уставный капитал Минимальный капитал, который требуется для создания фонда в Лихтенштейне, составляет30 . Данный капитал должен быть передан фонду при его создании. После создания фонд может и дальше получать средства от учредителя и от третьих лиц и этими средствами, также как и уставным капиталом, может распоряжаться только фонд в лице Директора как исполнительного органа.

Таким образом, выгодополучатели фонда имеют надежную защиту. Учреждение, органы управления Фонд организуется Учредителем . Фонд управляется Советом Директоров. Бенефициарами могут быть физические лица или организации. Учредитель может заранее определить, какая доля имущества Фонда будет принадлежать бенефициарам после его смерти. Возможность менять очередность владения линии бенефициаров.

Неизбежно возникают следующие вопросы: Лихтенштейн не имеет договоров об избежании двойного налогообложения с большинством стран, в том числе с РФ.

Лихтенштейн - частные семейные фонды как инструмент защиты от российских требований по деофшоризации