Учебные материалы

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом. Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа. Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней. Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя. Все поступления на расчетный валютный счет должны быть отражены в оперативном счете. Списание с расчетного валютного счета производится при наличии платежного поручения и должно быть подтверждено выпиской банка.

Аудит в сфере услуг Лекции

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля.

Электронные книги раздела Бухгалтерский учет. Аудит. Налогообложение в Университетской Библиотеке Онлайн. Доступ для организаций онлайн и в.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.

Содержание - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе

Подготовка научно-квалификационной работы диссертации на соискание ученой степени кандидата наук Теории бухгалтерского учета Публикации преподавателя Панкова, С. Анализируется аудит торговой организации, занимающейся оптовой и розничной торговлей, не имеющей филиалов и не осуществляющей экспортно - импортных операций. Электронный источник Панкова, С. Методология и практика регулирования качества аудита [Текст]: О мерах, которые могут применяться к аудиторам и аудиторским организациям в связи с различными нарушениями.

Электронный источник Бухгалтерский учет, анализ и аудит [Текст]:

Профиль: Бухгалтерский учет, анализ и аудит Траектории обучения: профессор, автор базового учебника по курсам «Экономический анализ». Выпускники кафедры занимают видное положение в экономической науке и бизнесе. Управление гостиничного хозяйства · Центр российско- французского.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Государственный университет управления

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса".

Особенности бухгалтерского учета, анализа и аудита в гостиничном бизнесе: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности хозяйство -- Гостиницы. Пансионаты. Мотели -- Учебник для высшей школы.

В США социальный аудит фокусируется главным образом на том, как социально ответственное поведение компаний сказывается на показателях ее основной деятельности. Социальный аудит определяет реальные затраты от политики и практики компаний и сравнивает эти показатели с показателями других компаний по отраслевому или региональному признаку и с ожиданиями ключевых заинтересованных сторон. Этот подход отличается от устоявшегося представления о затратах как о производной от основной деятельности.

Социальная отчетность предполагает, что социальная ответственность — это хорошо, а социальный аудит показывает, как именно хорошо вам от этого будет. Социальный аудит оценивает поведение компании в сфере человеческих ресурсов; экологии, охраны здоровья и безопасности, отношений с местным сообществом. Социальный аудит оценивает все сферы деятельности компании и сопоставляет ее систему ценностей, поведение в вопросах бизнес-этики, внутреннюю операционную практику, систему менеджмента с ожиданиями ключевых заинтересованных сторон сотрудников, собственников, поставщиков, потребителей и местных сообществ.

Такой аудит социальной ответственности выявляет несоответствие заявленных целей компании ее реальной практике, служит системой раннего оповещения для выявления назревающих проблем, позволяет компаниям добиваться финансовой отдачи от социально ответственного поведения. Аудит социальной ответственности оценивает потери от социально безответственного поведения компаний в отношении сотрудников, вскрывая потери, входящие в текущие расходы, потери прибыли при страховых выплатах и штрафах. Компании, которые обращаются с сотрудниками честно, добиваются большей производительности труда, сотрудники работают там дольше, сокращаются расходы на набор, переподготовку и удержание персонала.

Компании часто жалуются, что методология социального аудита сл иш- ком расплывчата и не дает количественных оценок.

Книги по гостиничному бизнесу

Новинки белорусских издательств Бухгалтерский учет: Рассмотрены основные положения бухгалтерского учета деятельности субъектов предпринимательства. Изложен порядок учета денежных средств организаций в кассе, на счетах в банках , труда, заработной платы и страховых взносов от фонда заработной платы, производственных запасов топлива, инвентаря, спецодежды , основных средств амортизация, затраты на ремонт основных средств, переоценка и нематериальных активов, вложений во внеоборотные активы и др.

Арифулин А. Гостиничные стандарты в России и за рубежом / А. Арифулин Медлик С. Гостиничный бизнес: учебник для вузов: пер. с англ. Семенихин В. Деятельность гостиниц / В. Семенихин // Аудит и налогообложение.

Доставка Аннотация В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом. Оплатить заказ можно одним из предложенных способов: Некоторые банки просят подтвердить оплату — для этого на Ваш номер телефона придет смс-код.

Организационная структура гостиницы

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

«Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе» гостиничном бизнесе» предназначен для студентов специальности – Учет и аудит. . Назарова В.Л. Бухгалтерский учет в отраслях: Учебник – Алматы.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Организация производства на предприятии: Труд и социальное развитие: Аудит и контроллинг персонала: Бюллетень Федеральной службы по труду и занятости.

Нормирование и оплата труда в промышленности. Вестник государственного социального страхования. Вестник Пенсионного фонда РФ. Известия Академии труда и занятости. Менеджмент в России и за рубежом. Мониторинг доходов и уровень жизни населения. Социальный мир еженедельный .

Деловая литература

Гостиничная индустрия как вид финансово-хозяйственной деятельности - это предоставление за вознаграждение услуг и организация краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и других средствах размещения. Под средством размещения понимают любой объект, предназначенный для временного проживания людей. В настоящее время, помимо оказания основных услуг яо проживанию, в большинстве случаев гостиницы ведут разнообразную деятельность по многим направлениям.

Дополнительные услуги становятся все более важными для формирования рыночной привлекательности гостиничного предприятия. Усиление позиций в конкурентоспособности предприятий гостиничной сферы зависит не только от качества управления, квалифицированности персонала и количества предоставляемых услуг.

вые направления в экономике гостиничного рынка от теоре- тических основ до .. Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на данный Алиев И. М. Экономика труда: учебник для вузов. . обложение и аудит в РФ.

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий.

Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. Учет в службе приема и размещения . Учет в службе управления номерным фондом Н . Учет в службе снабжения . Согласитесь, что с каждой новой изученной вами дисциплиной, вы все глубже погружались в гостиничный бизнес. Ведь принятие решений в гостинице или в аналогичном средстве размещения немыслимо без понимания того, как происходит движение денежных потоков.

Бухгалтерский учет это универсальный язык, служащий для описания денежных потоков. Этот язык следует понимать и менеджерам гостиничного предприятия, поскольку именно они управляют денежными потоками гостиницы или аналогичного средства размещения.

Закулисье гостиничного бизнеса